Virtus Cassino VS NPC Rieti

Serie A2 | 19 giornata

30/01/2019

La Virtus Cassino non riesce nell'impresa di fermare la corsa dell’NPC Rieti, che conquista la quinta vittoria consecutiva e continua l'inseguimento alla capolista Virtus Roma. La squadra di casa ha urgente bisogno di punti per risalire la classifica, coach Vettese si affida all'esperienza e alla capacità offensiva di Pepper, Raucci e Hall.

Virtus che parte subito forte, Raucci mette a segno i primi 8 punti per i suoi, Rieti non sta a guardare e risponde colpo su colpo. L’NPC prova a spezzare la partita negli ultimi minuti del primo quarto con la tripla di Casini, che porta i suoi sul più 6. Parziale aperto di 9 a 0 per gli ospiti ci pensa, Mike Hall a chiuderlo che poco prima del suono della sirena spara dai 7 metri e va a referto. Secondo quarto che vede la squadra reatina allungare, troppe sono le palle perse e i tiri forzati da parte di Hall e compagni. La squadra di casa in attacco ha poca pazienza e cerca di prendersi tiri veloci, che non trovano la via sperata, tutto il contrario gli ospiti che giocano ai 24 secondi, trovano la via del canestro con grande fluidità e toccano il massimo vantaggio sul 27-39. Pepper riporta i suoi a meno 8, ma sul finire del quarto Jones va a schiacciare in contropiede e ristabilisce il massimo vantaggio.

Il secondo tempo si apre con l’allungo di Rieti che si porta sul più 17 grazie alla tripla di un ispiratissimo Tomasini. Vettese è costretto a fermare il gioco e a mettere ordine. Paolin prova a ricucire lo strappo con due triple che trovano il fondo della retina e riavvicinano la Virtus. Carenza e compagni non perdono la pazienza e continuano ad andare a segno con azioni ragionate. L’NPC risulta praticamente perfetta da 2 nel terzo quarto, con 6/6. Sul finire del quarto una straordinaria azione personale di Hall tiene in partita suoi e li riporta a meno 8. L'ultimo quarto di gioco si apre con un parziale di 8 a 0 per gli amarantocelesti e la Virtus sprofonda a meno 16 sul 56-72. La partita sembra essere indirizzata quando Rieti tocca il massimo vantaggio sul 62-81 a 4 minuti dalla sirena finale. Nel finale di partita sussulto d'orgoglio della squadra di casa che grazie ad un parziale di 13 a 1 si porta meno 7, ma ormai è troppo tardi per pensare ad una rimonta,finisce 75-85 per l’NPC.

Non sono bastati i 20 punti di Pepper e i 16 di Hall per evitare la sconfitta, la Virtus se vuole continuare la permanenza in A2 deve cercare di invertire la rotta anche se non sarà semplice vista la situazione di classifica. Rieti vince meritatamente e non arresta la sua marcia, top scorer Casini e Tomasini, rispettivamente con 15 e 14 punti.