Luiss Roma VS Virtus Cassino

Di Matteo Verdecchia

05/01/2020

Per la quindicesima giornata del campionato di serie B, girone D, al Pala Luiss si affrontano la Luiss Roma e la Virtus Cassino. Padroni di casa sesta forza del campionato, reduci da due vittorie consecutive, ospiti che occupano l’ultima posizione in classifica e sono in cerca di punti salvezza.

Sin dai primi minuti di gioco è la Luiss che prova a fare la partita, trovando con facilità la via del canestro. Nonostante ciò i biancorossi cercano di rimanere a contatto con Fioravanti che inchioda la schiacciata del meno quattro. La squadra di coach Paccariè prova a scappare nel punteggio, ma la Virtus riesce a rimanere a contatto, grazie alle buone percentuali a cronometro fermo. Il primo tempo si chiude con la Luiss avanti.

Il terzo periodo vede entrare in campo la squadra di casa con maggior cattiveria agonistica determinata, a creare l’allungo decisivo. Bonaccorso e Martino in giornata di grazia, inanellano una serie di canestri che cacciano a meno venti Cassino. Virtus fa una fatica tremenda a trovare la via del canestro, anche a causa delle poche idee in fase offensiva, che caratterizzano gli uomini di Fantozzi durante tutto l’arco dei quaranta minuti. Gli ultimi dieci minuti sono solamente una formalità, Luiss avanti di venti lunghezze, deve limitarsi ad amministrare il vantaggio accumulato nei primi tre quarti di gioco.

Il match termina 82 a 58 in favore della Luiss, che conquista due punti di fondamentale importanza per la corsa playoff, Cassino sempre più ultima, ferma a due punti in fondo alla graduatoria.