ARTICOLO | Serie A - 14^

COTTON CLUB VS ZIO MAURO MACCARESE SANGIOVANNELLA

12/01/2016

Nel match delle 22:30 del Ciriaci due compagini che hanno vissuto destini diversi nell’incontro di Coppa Italia della scorsa settimana, si sfidano nella prima di Regular Season del 2016. Cotton Club e Zio Mauro Maccarese rispettivamente eliminata da Football8 e qualificata contro Code 272 sono pronte ad entrare in collisione. Primo tempo - Verrebbe da dire la solita partita casalinga del Cotton Club che segue ad una sconfitta: i ragazzi di Pinna muovo velocemente il pallone costriingendi Zio Mauro a rinunciare all’attacco per buona parte della prima frazione. Il vantaggio è questione di minuti, quando Blandino si fionda su una palla vagante lasciata da Zio Mauro in difesa battendo l’incolpevole Molon. Il match non è bellissimo, essendo spezzettato dai falli e sferzato dal vento che spira al Ciriaci. Gli ospiti escono dal guscio con un paio di punizioni pericolose dopo una traversa clamorosa di Nolano, riuscendo con l’ultimo della serie dei calci piazzati a pareggiare con Massardi. Ci pensa Forcina però, con una girata da urlo dentro l’area a riportare avanti il Cotton prima dell’intervallo: al duplice fischio è 2-1. Secondo tempo - La seconda frazione è una “bella copia” della prima, con un Cotton ora più spigliato in possesso ed uno Zio Mauro che di tanto in tanto riesce a ripartire con più convinzione, pur non creando praticamente mai pericoli dalle parti di De Angelis. E’ conseguenza logica che durante il lungo tiro al bersaglio arrivi prima o poi il match-point; se capita poi sul sinistro di Mari dalla media distanza su punizione, ecco che l’equazione trova logico epilogo in un “dipinto” verso l’incrocio dei pali alla destra di Molon: 3-1. Passano un paio di minuti e Mari, che ci ha preso gusto, trova una deviazione su un altro tiro dalla distanza, incastonando la palla del 4-1. Zio Mauro a questo punto ha un moto d’orgoglio e torna in avanti, pescando prima del fischio finale ancora su punizione di Massardi (De Angelis non perfetto) il punto del 4-2, che sarà l’ultimo sussulto del match. Il Cotton Club ritrova il centravanti, presenta Fatati (positivo in dribbling) e reagisce alla sua maniera alla fragorosa caduta in Coppa Italia, Zio Mauro Maccarese gioca una partita onesta, fisica e molto affidata ai contropiedi dove però Marocchini è stato troppo abbandonato a sè stesso. Alessandro Sticozzi