Articolo | Serie A - 14^

Roma C8 GSA VS Code 272

15/01/2016

Fanner
Al circolo Stella Azzurra si affrontano Roma Calcio a 8 GSA e Code 272, due squadre alla ricerca di punti nel tentativo di raggiungere i rispettivi obiettivi: i padroni di casa per rimanere attaccati al treno dei play-off, gli ospiti per riscattarsi da un inizio di stagione difficile e allontanarsi dalla zona bassa della classifica. Primo tempo - Comincia meglio il Code 272, che tiene il pallino del gioco per il primo quarto d’ora e si rende anche pericoloso in più di un’occasione dalle parti di Goletti, ma senza riuscire a trovare il gol del vantaggio; la Roma Calcio a 8 commette molti errori in fase di impostazione e non riesce a impensierire la retroguardia ospite. Dopo questa prima fase i giallorossi cominciano a uscire dal guscio e la gara si fa più equilibrata, ma senza grosse occasioni per nessuna delle due formazioni. Dunque primo tempo divertente, giocato a un discreto ritmo, ma senza gol. Secondo tempo - I primi 5 minuti della ripresa si giocano nella metà campo del Code 272: la Roma Calcio a 8 alza il ritmo e gli ingressi di Lo Russo e Solinas danno freschezza e imprevedibilità al reparto offensivo giallorosso. A passare in vantaggio, però, è la squadra ospite: Fagioli approfitta di una difesa non inappuntabile e il Code 272 passa nel suo momento peggiore. I padroni di casa non ci stanno e poco dopo arriva il pareggio di Ciccolini direttamente su calcio di punizione, seguito al 12’ dal vantaggio siglato da Lo Russo. La gara si infiamma, il ritmo è altissimo e la qualità in campo non manca: a testimoniarlo è il numero 8 in maglia nera, Fagioli, che a questo punto della sfida sale in cattedra e tra 16’ e 17’ realizza due gol meravigliosi, portando il Code avanti 3-2. La Roma Calcio a 8 ovviamente si getta in avanti alla disperata ricerca del pareggio e al 23’ Ciccolini penetra centralmente la difesa avversaria, sicuramente non senza colpe, e pareggia i conti. All’ultimo minuto il gran finale degno delle migliori sceneggiature cinematografiche: Ciccolini avanza defilato sulla destra e lascia partire un rasoterra che si infila nell’angolino basso opposto; è la tripletta del numero 4 ma soprattutto è il 4-3 per la Roma Calcio a 8. Si conclude così una gara meravigliosa, in cui il ritmo intenso è stato accompagnato da un alto tasso tecnico, rendendo probabilmente questo match un vero e proprio spot per la Lega Calcio a 8. La Roma Calcio a 8 sale a quota 20 punti e interrompe una striscia di 2 sconfitte consecutive. Cristian Barba