Cotton Club 2-0 Goldbet C8

Serie A - 19^ | Highlights

16/02/2016

Sette mesi fa ad Alba Adriatica a giocarsi il campionato, stasera al Ciriaci a contendersi un pezzo di scudetto: i Campioni d’Italia del Cotton per la spallata del +7, la Goldbet per il morso che la porterebbe a -1…

Primo tempo - Forse era inevitabile che andasse in questo modo: partita maschia (oltremodo ndr), scorbutica, fallosissima, anche se raramente degenerata in scorrettezze degne di nota. Inutile dire che tanti elementi “fisici” in campo diano luogo a grandi duelli in giro per il campo Nolano-Pantaleoni Conti e Zamperini contro Galassi e soprattutto Forcina contro Sterbini. Con i portieri che vengono raramente chiamati in causa, servono un paio d’invettive da fermo per smuovere l’equilibrio, su una di queste Forcina coglie la traversa da corner. L’inpasse la rompe il Cotton, con Mario Artistico, grazie ad uno schema su punizione in fotocopia con quello che impattò il 2-2 in finale di Coppa Italia il secondo tempo. La Goldbet è ferita e trema ancora, come la traversa quasi scardinata da Forcina con una giocata di potenza pura prima del duplice fischio.

Secondo tempo - Se il tenore fisico della prima frazione era stato alto, data la posta in palio ora altissima soprattutto per la Goldbet che teme di scivolare a -7, si prosegue con un tema spezzettatissimo da mille interventi, con pochi alterchi sopra le righe. Il Cotton gestisce il possesso in attacco e la Goldbet soffre la mancanza di un riferimento fisso offensivo, andando ad impegnare severamente Santarelli con il bolide da fuori di De Marco. A 15’ dal termine, la svolta. Galassi trattiene Artistico e prende il secondo giallo che lascia i blucerchiati in 7. La Goldbet non riesce più a crear nulla dalle parti della difesa del Cotton, che resta al triplice fischio la meno battuta del torneo e che chiude il conto nel finale con Blandino (palla non trattenuta da Opara dopo tacco di Artistico).

Il Cotton Club vince di giustezza il secondo scontro diretto consecutivo scavando un vantaggio pesante anche su Goldbet Calcio a 8. Prestazione autorevole di quelli di Pinna, che hanno dato la sensazione dall’inizio di poter difficilmente perdere la gara; alla Goldbet Calcio a 8 restano le briciole di una prestazione coraggiosa ed orgogliosa, anche dopo l’espulsione di Galassi che ci ha privato probabilmente di un animatissimo quarto d’ora finale.