Gamondi Roma VS San Paolo

di Daniele Rutolini

02/03/2020

E’ arrivato il momento della verità al circolo sportivo Empire per la ventiduesima giornata della serie a della Lega Calcio a 8. Si affrontano la prima contro la seconda del campionato, il migliore attacco contro la migliore difesa, ma più semplicemente Gamondi Roma contro San Paolo calcio a 8 in un match che promette scintille.

Primo tempo - Parte fortissimo la squadra allenata da mister Ferretti che chiude gli avversari nella propria metà campo grazie ad un pressing ed un ritmo indemoniato. Non riescono a trovare contromisure efficaci Tubani e compagni che vengono travolti in termini di gioco da una Gamondi padrona del campo. I tanti sforzi per trovare il vantaggio vengono premiati nel modo più fortunoso possibile grazie ad una giocata di Rante, ben servito da Giuliani, che dopo un rimpallo trafigge Calisse e porta in vantaggio i suoi. Gioia che però dura poco, perché in una delle pochissime occasioni a disposizione, il San Paolo calcio a 8 pareggia con il trentaquattresimo centro stagionale di Monteforte, che sfrutta un’incertezza di Opara e fa 1-1. Ed è questo il risultato che manda alla pausa lunga le due squadre ma tutto lascia presagire che non sarà il punteggio finale.

Secondo tempo - La ripresa parte sulla stessa falsa riga della prima frazione con Giuliani e compagni che spingono ancora forte, alla ricerca del nuovo vantaggio che arriva pochi minuti dopo grazie ad un gioiello balistico di capitan Nolano che manda il pallone sotto l’incrocio dei pali e raccoglie l’abbraccio di tutti i compagni. Vantaggio che scuote finalmente gli ospiti che si riversano nella metà campo avversaria provando a gettare il cuore oltre l’ostacolo, ma lasciando il fianco al contropiede della Gamondi alla ricerca del goal della sicurezza. Opara si riscatta con una parata fondamentale su tentativo di Monteforte ed il solito Nolano strappa l’ennesimo pallone a centrocampo e serve Giuliani che con uno scavetto a tu per tu con il portiere colpisce il palo, ma segue la traiettoria della palla e sul tap-in porta a 29 i suoi goal stagionali. Sembra una mazzata durissima per il San Paolo calcio a 8 che, nervoso sin dall’inizio, non trova più il modo di colpire la retroguardia avversaria ed anzi subisce il 4-1 sempre di Giuliani,che da fuori area fa scorrere i titoli di coda sul match.

Può esultare mister Ferretti dopo una prestazione perfetta, senza alcun difetto, preparata nei minimi particolari, basata sul bel gioco e sulla grinta ed intensità da parte di tutti i calciatori schierati. San Paolo calcio a 8 che non ci ha abituato a battute d’arresto così plateali e che deve leccarsi le ferite e ripartire sin dalla prossima partita perché ora non si può più sbagliare nella corsa al primo posto.